Tuesday, March 15, 2011

Croquetas de pollo y ternera

Buenos dias,

En este lluvioso dia solo me apetece quedarme en casa pero tengo que ir a trabajar... ais... Bueno, a lo que iba, el otro dia hice un delicioso caldo de pollo que hoy sentará deliciosamente però estube comentando que tenía intención de hacer unas croquetas de pollo.

Dicho y hecho.

Croquetas de pollo y ternera

Ingredientes
  • 2 cebollas
  • 2 patas grandes de pollo
  • 150 gr de ternera picada.
  • 600 ml de leche
  • tres cucharadas de maizena
  • sal, pimienta y nuez moscada.

Preparacion:
Picamos bien la cebolla y la añadimos a la sarten con agua o mejor algo de caldo de pollo, nunca con aceite. Sino no serian Dukan. Al cabo de unos minutos ponemos el pollo troceado sin hueso y la ternera picada y los ponemos a cocer 10 minutos. Cuando este cocido salamos a gusto y pasamos por la batidora la mezcla.
En otro cazo mezclamos frio la maizena con la leche fria, una vez que este la maizena totalmente disuelta ponemos la leche a fuego lento. La maizena no se mezcla en leche caliente, se forman unas bolas imposibles de disolver. Añadimos sal, nuez moscada (y si alguien se atreve pimienta). Y removemos lentamente hasta que espese, paciencia, tarda un rato.
Cuando este bien espeso añadimos la mezcla de carne y cebolla batida, lo mezclamos bien y lo dejamos enfriar.

Cuando esté frio y espeso con la ayuda de dos cucharas hacemos las croquetas las rebozamos con huevo y salvado de avena y al horno (unos 10 minutos).

La receta es mia y tengo que reconocer que no le eché demasiada maizena a la bechamel y me ha quedado algo liquido. He hecho unas cuantas croquetas y según la nota de mi novia ( la única que vale en el mundo) tienen una buena puntuación aunque el salvado de avena le da demasiado sabor.

Aquellos que se animen a mejorar la receta por favor comentadlo a ver como salen.

Saludos Dukaner@s

5 comments:

  1. Pues nada, habrá que probar :D a ver si me animo jaja que me encantan las croquetas

    ReplyDelete
  2. Sobretodo hacedlo muy espeso!!! Hoy he cenado croquetas que tenia masa de ayer, de sabor bien pero algo blanduchas! Hoy lo he provado solo rebozado con huevo y un poco de maizena quedan mejor de gusto. El salvado de avena modifica demasiado el sabor.

    ReplyDelete
  3. yo le puse huevo cocido que a parte del saborcito lo espesa mucho mas, jamon y aroma de mantequilla, pelicidades por la receta!!!!!!

    ReplyDelete
  4. Gracias... no sabia lo del aroma de mantequilla.

    Lo apuntaré para la proxima. Creo que al paso que vamos de creatividad tendremos que escribir el nuevo libro de recetas dukan.

    jajajajajaja

    ReplyDelete
  5. Como haceis para freiras, sino podemos usar aceite?

    ReplyDelete