Friday, March 18, 2011

Empanada de atun

Anteayer publiqué en el foro de la dieta dukan un enlace a mi blog con la receta de las croquetas y hablando con seles23 y anitapx medio en broma medio en serio decidí probar a hacer una empanada de atún.

Ayer la hice basandome en la receta tradicional de la pizza Dukan variando ligeramente para adaptarlo a mis necesidades, vi por internet la receta de algunas personas de empanadas normales y de versiones dukan, las dukan no me acabaron de agradar, sobre todo una que utilizaba solo tomate y atun... Eso no tiene gracía alguna.

Ahí va mi receta.

Empanada de atun

Ingredientes:

Masa
  • Tres huevos enteros + dos claras. ( En total 5 huevos desechando dos yemas.)
  • Cuatro cucharadas soperas de salvado de avena.
  • Dos cucharadas soperas de salvado de trigo.
  • Un yogur natural 0% MG.
  • Dos cucharadas (tamaño de cafe) de levadura quimica.
  • Sal
Relleno
  • Tres latas de atun al natural.
  • 400 ml de tomate triturado
  • Un huevo duro.
  • Un pimiento Rojo pequeño o medio grande.
  • Un pimiento Verde pequeño o medio grande.
  • Media cebolla.
  • Sal y pimienta.
Primero de todo si no se tiene el huevo duro se pone a hervir.

Se precalienta el horno a 180ºC Se mezclan los ingredientes de la masa y se separa en dos mitades y un poco aparte. Se pone un trozo papel vegetal encima de la bandeja del horno y esparcimos una de las mitades de la masa en forma redonda .(En eroski o mercadona los venden). Lo cocemos durante unos minutos hasta que este hecho pero no dorado. Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa en otro papel vegetal.

Por otro lado, cortamos la cebolla y los pimientos y los ponemos al fuego en una sarten, como no podemos poner aceite, aconsejo ir poniendo algo de agua para que no se sequen, cuando esté casi hecho, añadimos el tomate triturado y dejamos que se cocine, por ultimo añadimos el huevo duro cortadito a pedazos y las tres latas de atun natural (escurrido) y lo mezclamos. Aqui corregimos el sabor con sal y pimienta, esto va a gusto. Aconsejo no abusar de la sal que el atun se las trae...

A continuación ponemos el contenido sobre una lamina de masa y tamanos con la otra dentro de un molde redondo y añadimos la masa sin cocinar alrededor a modo de cierre y lo ponemos al horno unos minutos.

Cuanto este cocido, lo sacamos y ...  AL ATAQUEEEEEEEEEEE!!!!!!!


Saludos Dukaner@s.

2 comments:

  1. Oye.. pues la verdad es que a mi no se me había ocurrido!!!

    Muchas gracias por la idea!!, Muchos besotes

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  2. A mi novia le ha encantado la empanada. Cualquier cosa que amenize la dieta es bienvenida.

    De nada, me gusta poder ayudar. !Además la gente me da muchos consejos!

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