Tuesday, November 23, 2010

El dia 1

Dia 1.
Peso 84 Kg.

Recetas: Torta de havena salada (con salmón ahumado), Pollo con especies.


Cualquier persona pensaría que teniendo un trabajo y estudiando a la vez los nervios deberían de dejarme como un palillo....  ERROR!

Soy informatico, mi mayor ejercicio durante el dia consiste en ir hasta la cocina a prepararme una taza de té (y al baño un rato después). Los estudios los realizo a distancia, por lo que no tengo que desplazarme a ningún sitio, pero sigo teniendo que estar unas cuantas horas diarias estudiando. Todo eso hace que no tenga horas para ir al gimnasio.

Antes de todo, pongamos las cosas claras, tengo 30 años, mido 1,73 y peso 84 quilos. (Realmente preocupante si además tenemos en cuenta que todo mi sobrepeso esta en mi barriga.). Se que no es un sobrepeso preocupante para la mayoría de la gente que lea mi blog pero de eso no trata mi blog.

Este blog trata de como vivo esta dieta que he empezado hoy (junto con mi novia).

Como todos sabreis la dieta Dukan consta de 4 fases:
  • Ataque.
  • Crucero.
  • Estabilización.
  • Mantenimiento.
Hoy he empezado la fase de ataque por lo que serán 6 dias de proteinas puras.Ayer fui a comprar.
Tengo:
  • Salvado de avena.
  • Yogures desnatados.
  • Un kilo de pechuga de pollo ( sin hueso)
  • Un sobre de 400 gr de Salmon ahumado. ( A mi novia le encanta, he pensado que le ayudará).
  • Un sobre de tempe.
  • Sal de especies (a base de hierbas).
Lo que he preparado para hoy:

Receta: Torta de avena (con salmon ahumado).

Ingredientes (para dos personas):
  • Tres cucharadas soperas de salvado de havena. 
  • Dos huevos (he puesto una yema y las dos claras).
  • Dos cucharadas soperas de yogur desnatado natural.
  • Un poco de Sal ( realmente Sal de especies a Base de hiervas).
  • Dos trozos de Salmon Ahumado, si viene en lonchas dependiendo del tamaño serian unas dos o tres lonchas.
  • Un poco de aceite.
Preparación:
Primero en un bol ponemos los dos huevos desechando una de las yemas y lo batimos bien con un tenedor, a continuación añadimos el salvado de avena y el yogur, lo mezclamos bien y añadimos la sal a gusto.
Engrasamos la sarten caliente con unas gotas de aceite y con un papel (y mucho cuidado si la sarten esta caliente) lo esparcimos por la sarten y quitamos el resto.
Ponemos la mitad de la masa (deben salir dos tortas) y las hacemos unos dos minutos a cada lado aunque esto dependerá del fuego aconsejo tener cuidado, quizás la primera vez no salen bien, es cuestión de practica.

Una vez cocinadas ponemos y fuera de la sarten ponemos el salmón en una mitad de la torta y la doblamos a modo de sandwich.


Receta: Pollo con especias

Ingredientes(Para 4 raciones):
  • 1 Kilo de pechugas de pollo( sin hueso, el tipico filete.)
  • 2 yogures desnatados (250 gr).
  • Una cucharadita de curcuma.
  • Una cucharadita de comino en polvo.
  • Una pizca de cilantro picado.
  • Una cucharadita de pimienta en polvo.
  • Un diente de ajo.
  • Una pizca de gengibre rallado.
 Preparación:

Primero de todo quitamos la grasa del pollo y lo cortamos a dados.
En un bol ponemos los yogures y todas las especies y hacemos una marinada.
Ponemos los dados de pollo en adobo y lo dejamos todo en la nevera toda la noche. Yo lo preparé ayer por la noche y esta mañana lo he acabado.
Por último lo hacemos a la parrilla durante unos 8 minutos.


Hoy me he despertado a las 7 y he puesto el pollo marinado en la sarten mientras preparaba las tortas. He preparado una taza de agua caliente y he avisado a mi novia que lentamente se ha arrastrado a la cocina.
Le he servido un yogur desnatado y la torta de avena (menos quemada) con Salmón ahumado y he puesto en dos tapers las raciones de pollo con especies.

Yo me he comido un yogur desnatado y me he guardado mi torta para comermela en el trabajo. La torta me ha salido un poco sosa le faltaba sal (de hierbas) y el pollo estaba un poco seco, quizás tenga de cocinarlo menos si luego lo voy a calentar al micro.

A la noche veré que receta hago para la cena aunque tengo que decir que no tengo nada de hambre y tampoco tengo sensación de pesadez

    3 comments:

    1. Aceite no puedes utilizar...te recomiendo que te compres un pulverificador para poner el aceite y que no se pegue ni en el horno ni en la plancha...mucho ánimo...mi novio y yo ya llevamos 3 días con éste!

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    2. Me parece que soy tu primera seguidora,pues nada yo tambien estoy haciendo dukan y de momento me va muy bien si tienes alguna duda o lo que sea ya sabes donde estoy,en mi blog tambien hay enlaces de otros blogs de gente que hace dukan y de recetas, muchos besines

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    3. Animo, somos muchos los que estamos con esto de perder kilos y con Dukan.

      Genial las recetas.

      http://amimaneravoy.blogspot.com/

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